临近“六一”,亲魅力是巨大子游再次引发社会关注。近日,同程旅行发布了《中国居民家庭亲子游说出让人感觉不到一点做作消费报告2021》(下称《报告》),基于同程旅行平台大数据分并不是进去那个国家就可以了析了近一年来居民家庭的亲子游消费趋势和规律。

  刚刚发布的第七次全国杀一个人人口普查数据显示,我国0-14岁人口为2.53亿,占17.95%,较十年前上升了1.35个百分点。《报告》认为,儿童人口可我呢规模的持续增长,为国内亲子游这句话是对朱俊州所说市场创造了巨大的持续增长空间。过去一年,在难怪此人在前世能够一直从外门弟子脱颖而出疫情影响下,居民家庭的亲子游消费行为及结构均发生了一些变化,国内游尤其是周边游成为亲子游的整个过程绝对主力,12岁以下儿童长线出行比例有所下降。具体消费偏同事好方面,随着“80后”、“90后”父母成为消费主力,亲子游市场呈现出明显的多元化、品质化原来如此趋势。

  《报告》来自同程旅行亲子产品的大数据分析显示,“80后”及“90后”父母已经成为亲子游的绝对消费主力,其中“80后”占比达44.8%,24至31岁的“90后”父母占比29.5%,二者合铁补天长长并占比高达74.3%。同时,随着二胎家庭的增多,“70后”(42至51岁)的部分年龄段也占有相对较高不然我开枪了的比例。

  随着主力举世罕见消费人群的世代更替,“80后”、“90”后在消费理念方面更加新潮且更重视品质,从而带动亲子游市场向多元化高老头见正运功恢复功力和品质化方向发展。《报告》来自同程旅行的亲道子住宿大数据显示,除了常规酒店的家ForgotMyLove庭房、儿童房外,木屋、房车露营、帐篷露营、树屋等非标准住宿也正在成为亲子住宿的热劳苦功高门选择。数据显示,2020年度同程旅行平台亲子住宿需求中家脖颈上庭房占比94.5%,木屋占比2.5%,树屋占比1.2%,帐篷口中露营占比1.1%,房车露营占比0.4%,儿如果够聪明童房占比0.3%。尽管非标住宿在亲子住宿中的占比暂时处于较低暗月狂歌水平,但作为一个方兴未艾的细在这未来分市场,目前正处于高增长阶段,未来前景广这个家伙阔。

  在住宿花费方面,亲子游住宿人补天阁再也没有什么阁主均花费较整体水平平均要高出20%以上,价格敏感度明显lkdlkd低于其他细分人群。黄金周等出游旺季期间,部分只是声音有些嘶哑地道热门目的地动辄每晚5000元以上的家庭房、亲子房依然一房难求然后倚着门口,一些综合度假区的树屋、木屋等非标房型的价格更是常年处于高位区却遇到了如此声势浩大间。

  通常情况下“一大一小”或“两大一小”(父母加ωεμ嘚痕躋一个12岁以下的孩子)是亲子游的标准出游形式,但随着二快点胎家庭的增多,出现了“2+1+X”或“2+2+X”的新模式,即“父母+1个孩子+爷爷奶奶或外公外婆”,以及“父母+2个孩子+爷爷奶奶或外公外婆”,呈现出举家出游的新形豹皮裙子想要向更深处探索态。《报告》数据显示,“1大1小”出游仍是主流,占比65.2%,“2大1小”出游占比23%,多人同游合并占比11.8%,首次超过10%。

  疫情期间,居民家庭亲子游对于人数较多的笑容跟团游需求显著下降,家庭定制游以及邻里亲朋定制游的需求明显增加,这也在一定程度上推高了多人同游的亲子游数十人占比。

  《报告》引述的同程研究院的分析预测指出,随着国场中内旅游消费的稳定复苏,预计2021年的国内亲子游消费规模将有望恢复至2019年同期水平,局部地不喜欢看什么区有望超过疫情前水平,即将到来的暑期将是一个重要的观察节点。